новости

Две новые выставки открылись в Нижегородском художественном музее

15 . 02 . 2021
Две новые выставки открылись в Нижегородском художественном музее на площади Минина и Пожарского с 11 февраля.

  • Персональная выставка произведений Заслуженного художника России Владимира Дайбова.

Владимир Дайбов находит свой живописный прием, построенный на столкновении теплых и холодных тонов. Пластикой цвета художник «выстраивает» форму предмета. При этом его пейзажи и композиции очень лаконичны по цвету, что придает изображению определенную знаковость, заключая в себе внутренние переживания и философские воззрения автора. Художником движет духовное творческое начало, которое во все времена было надежным путеводителем в искусстве.

Его картины — новаторские, выразительные и смелые по форме, что в полной мере соответствует художественным ценностям нового XXI века. Владимир Дайбов стремится к простоте и лаконизму, убирая из композиции всё, по его мнению, второстепенное и случайное. Художнику удаётся достичь высокой степени обобщения, создать убедительные и целостные образно-смысловые модели окружающего мира. Этому, безусловно, способствует и манера его письма: пастозная и плотная, с интересом к контрастным цветовым отношениям и чётко очерченным формам.

В экспозиции представлено 42 работы разных лет.

Выставка продлится до 18 апреля.

  • Персональная выставка графических работ нижегородского художника Александра Домничева «Нижегородские мотивы». 

В экспозиции представлено 66 работ из графических серий разных лет: посвященные Войне и Победе, старому Нижнему, жизни церкви и прихожан.

Представленные листы, как и всё творчество Александра, сдержанны и скромны. Большей частью — это монохромные карандашные зарисовки и композиции, в поисках которых художник совершает многокилометровые прогулки. Пешеходы могут встретить его рисующего в любом уголке города, будь то набережная, откос, сквер или подворотня. Мотивы для своих работ он находит в странных, на первый взгляд, местах, которые при детальном и пристальном рассмотрении оказываются всем известными объектами.

Александр Домничев — художник. Художник самобытный, искренний, горячо любящий свой родной город. Очень по-своему, с неожиданного ракурса он рисует виды старого Нижнего Новгорода и бытовые сцены, увиденные так, что по-новому глазами Александра видишь картину жизни, удивляешься и восхищаешься.

Выставка продлится до 9 марта.


Стоимость входного билета — 100 р. Школьникам, Студентам, пенсионерам — 50 р.

Запись на посещение обязательна. Вход строго в масках.

Билеты приобретаются на месте.

Хештеги
выходные музей выставка 
Поделиться