Культура
АВТОР :
Сергей Яковлев

Маршрут Сергея Яковлева: улица Большая Покровская — Нижегородский кремль

19 . 06 . 2019

В рубрике «Маршрут героя» мы расскажем о любимых местах нижегородцев.

Нашим первым героем стал Сергей Яковлев, директор Нижегородского туристско-информационного центра.

Улица Большая Покровская — моя любимая улица в городе. Поэтому когда наш офис переехал в самый центр (прим. Офис Нижегородского туристско-информационного центра находится на улице Малой Покровской, 2 а), я был несказанно рад.

Не каждому посчастливится каждый день иметь возможность посещать свои любимые места! Каждый день по работе я хожу в кремль, таким образом, я могу пройти Покровку от начала и до конца несколько раз за день.


Мне повезло, что утро я могу начать с кофе в одной из самых уютных кофеен города — Surf Coffee x Cinema. Здесь работают жизнерадостные ребята, которые заряжают хорошим настроением на весь день.

Я учился в университете им. Лобачевского, и каждый день проходя мимо его корпуса на Покровке, я вспоминаю свои студенческие годы. Хорошее и беззаботное было время, теперь я, как и прежде, каждый день здесь бываю, только уже не студентом.


Далее мой маршрут пролегает мимо одного из самых красивых зданий, на мой взгляд, — здания Государственного замка. Его вид завораживает меня каждый раз, когда я его вижу. Внутри здание не менее красивое. Дважды в год можно даже в него попасть совершенно бесплатно!

Я очень люблю Покровку именно утром, когда здесь достаточно безлюдно: редкие студенты спешат на занятия; кафе начинают открываться и выставлять летние столики. Безмятежная атмосфера.

Сергей Яковлев
директор Нижегородского туристско-информационного центра


Большая Покровская приводит меня в сердце города — Нижегородский кремль. Это место наполняет своей энергией. Мое любимое место в кремле — это губернский сад. Он находится сбоку от художественного музея. Это мое место силы, куда я могу прийти, подумать и найти ответы на свои вопросы.

Я очень люблю классическое искусство, поэтому всегда, когда у меня есть свободное время, я иду в художественный музей. Немногие знают, но он располагает 3-ей по величине постоянной экспозицией произведений русского искусства в мире. Кроме того, здесь проходят потрясающие временные выставки: каждый год проходит выставка шедевров русской живописи из Третьяковской галереи.

Несмотря на то, что я достаточно консервативен, не могу отрицать невероятное влияние современного искусства. Лучше места для его понимания, чем Арсенал, в Нижнем Новгороде, а возможно и в России, не найти. Каждый выставочный проект, который делает команда Арсенала, поражает воображение. Кроме того здесь проходит множество мероприятий, например, один из моих любимых фестивалей — фестиваль текстов об искусстве «Вазари». Также, в Арсенале есть отличны книжный магазин, где можно приобрести книги о Нижнем Новгороде, дизайне, искусстве, сувениры и др. Мое последнее приобретение — книга «Улица Большая Покровская. Прогулки во времени» (прим. Авторы: О.В. Орельская, С.В. Петряев).


Хештеги
маршрут выходные культура выставка смотровая площадка 
Поделиться
контакты
Нижегородский туристcко-информационный центр
г. Нижний Новгород,ул. Малая Покровская, 2 а
понедельник — пятница, 9:00–18:00
© 2019 visit nizhny
все права защищены