новости

Нижний Новгород выдвинут от России на право проведения Всемирных игр ТАФИСА в 2024 году

12 . 07 . 2019

Нижний Новгород выдвинут от России на право проведения в 2024 году VIII Всемирных игр ТАФИСА.

10 июля 2019 года в нижегородском кремле прошла церемония подписания контракта между Олимпийским комитетом России и Международной ассоциацией «Спорт для всех» (ТАФИСА). В ней приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов, президент ОКР Станислав Поздняков, генеральный директор ОКР Владимир Сенглеев, генеральный секретарь ТАФИСА Вольфганг Бауман и казначей ТАФИСА Герцель Хагай.

Одна из основных целей ТАФИСА — развитие и продвижение массового спорта. Это то, чем мы сейчас активно занимаемся. В рамках нацпроекта „Демография“ у нас реализуется проект «Спорт — норма жизни». И его самая главная и правильная задача — увеличить количество людей, занимающихся спортом. И без массового спорта здесь не обойтись. И, конечно же, такой ключевой главной точкой могут стать Игры ТАФИСА.

Александр Югов
заместитель губернатора Нижегородской области

Соглашение между Олимпийским комитетом России и ТАФИСА является обязательным условием участия страны в заявочной кампании и вступит в силу только в случае победы страны на выборах хозяйки Игр-2024. Они пройдут во время Генеральной Ассамблеи ТАФИСА, которая состоится в Токио с 13 по 17 ноября 2019 года в рамках 26-го Всемирного конгресса организации. В случае успеха российской заявки ОКР станет первым национальным олимпийским комитетом-организатором этих соревнований.


Хештеги
спорт стадион 
Поделиться
контакты
Нижегородский туристcко-информационный центр
г. Нижний Новгород,ул. Малая Покровская, 2 а
понедельник — пятница, 9:00–18:00
© 2019 visit nizhny
все права защищены