Культура

Программа «Орел и решка. Нижний Новгород» вышла в эфир телеканала «Пятница!»

28 . 11 . 2019

В сентябре 2019 года в Нижнем Новгороде прошли съемки сезона «Орел и решка. Россия». Ведущими программы стали актриса Мария Горбань и модель Мария Миногарова.

По сюжету одна из ведущих путешествует с золотой картой, а другая — со 100$. В Нижнем Новгороде Мария Миногарова, которой досталась золотая карта, любовалась живописными видами с воды, прокатившись на яхте. Ведущая оценила традиционную русскую кухню в ресторации «Пяткинъ». Мария успела поучаствовать в экстремальных гонках в АСК «Нижегородское кольцо», а вечером перевоплотилась в графиню на балу XIX века в Усадьбе Рукавишниковых. Ведущая также посетила технический музей и попала в настоящую «мекку коллекционеров» — мастерскую директора музея Вячеслава Хуртина.

Мария Горбань путешествовала со 100$. Ведущая изучила город с высоты птичьего полета на канатной дороге, прогулялась по стенам Нижегородского кремля и попробовала локальный стрит-фуд в бургерной «Салют». Мария посетила матч «Торпедо» — «Йокерит» в КРК «Нагорный». Ведущая даже успела съездить в Городец на скоростном судне на подводных крыльях «Валдай 45Р», где попробовала знаменитые городецкие пряники, приняла участие в мастер-классах и ощутила аутентичную атмосферу древнего города мастеров.

Нижегородский туристско-информационный центр оказал телеканалу содействие в съемках.

Нижний Новгород — очень красивый город. Я уверена, что нам удалось показать его главные особенности. Команда Нижегородского туристско-информационного центра рассказала нам о главных достопримечательностях и интересных маршрутах для съемок.

Елена Козлова
исполнительный продюсер

Съемки нового сезона «Орел и решка. Россия» также прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининградской области, в Челябинске и других городах.

Выпуск «Орел и решка. Нижний Новгород» доступен онлайн на https://orel-i-reshka.friday.ru/videos/russia/nizhniy-novgorod

Ежемесячная аудитория телеканала «Пятница» — свыше 40 миллионов человек, более 1 миллиона подписчиков — YouTube, более 700 000 — Instagram.

Хештеги
маршрут музей культура еда развлечения нхп канатная дорога 
Поделиться