Культура

Три новые выставки открылись в НГВК

14 . 10 . 2020
Три новые выставки открылись в Нижегородском выставочном комплексе.

  • Персональная выставка Александра Старикова (6+) — Выставка посвящена 50-летию известного нижегородского художника и педагога. В экспозиции представлено более 50-ти живописных произведений разных лет.
  • Выставка «Против течения» (6+) — На выставке представлено более 200 произведений живописи Василия и Натальи Куракса.
  • Красоту северных пейзажей и дух Якутии можно ощутить на выставке Семёна Лукаси «Под солнцем Арктики» (6+). На выставке представлено 80 живописных работ всех жанров — от монументального полиптиха и станковых картин до камерных пейзажей и натюрмортов. Разделы выставки посвящены пейзажам севера, национальной мифологии, теме Великой Отечественной Войны. Особый интерес представляют серии портретов и работ с орнаментами традиционных ювелирных украшений.
Посетить экспозиции можно до 8 ноября. 

Помимо временных выставок, в выставочном комплексе действуют две постоянные экспозиции:
  • «Юрковка. Новейшая история» (6+) представляет произведения искусства, созданные Александром Николаевичем Юрковым (1935-2014 гг.). Это уникальное культурное наследие передано в дар обществу самим художником, и включает около 200 экспонатов, большинство из которых создано в необычной авторской технике «флорийской мозаики».
  • Выставка «Нижегородское искусство ХХ века. Классика» (6+) — единственная в Нижнем Новгороде и области выставка произведений нижегородских художников, имена которых не только сформировали фонд нижегородского искусства, но и сделали большой вклад в изобразительное искусство ХХ века. Уникальным экспонатом выставки является рисунок Ольги Карелиной, дочери и ученицы знаменитого художника-фотографа Андрея Карелина.
Обращаем Ваше внимание, что в настоящее время посещение выставок осуществляется по предварительной записи по телефонам +7 (831) 439-09-71, +7 (831) 419-62-66.
Хештеги
музей культура выставка 
Поделиться