новости

Туристический поезд «К Морозко, в Варнавин град» стартует из Нижнего Новгорода в январские каникулы

21 . 12 . 2021

13 и 23 февраля 2022 года отправится в рейс специальный туристический поезд «В гости к Морозко, в Варнавин-Град». 

Туристы отправятся в однодневное путешествие в Поветлужье, туда где расстилается бескрайнее море тайги, в край талантливых ремесленников. 

По варнавинской традиции здесь живет герой русского эпоса Морозко, сын самого Деда Мороза, покровитель ремесленников Поветлужья. Накануне Рождества любознательные туристы смогут оценить новый маршрут. 

Туристов встретит Морозко и гостеприимный купец Селиванов, веселый разбойник Ляд и хозяин Красной горы. Гости будут пробовать свои силы на необычных мастер-классах в рождественских мастерских, станут активными участниками зимних забав, оценят жаркий костер на сказочной поляне. Гостям предстоит мастерить санки без единого гвоздя, пробовать свои силы в умении резьбы по кости. 

Экскурсионная программа чередуется с развлекательной программой на свежем воздухе и в помещениях. Будет вкусно и жарко! 

Горячий обед, варнавинские пироги-наливушки, таёжный чай с традиционной выпечкой кокурками — всё это в программе «В гости к Морозко».

Программа тура:

07:45-08:10 встреча туристов на ж/д вокзале Нижнего Новгорода, в центре зала. Выдача специальной наклейки позволяющей осуществить посадку в туристический поезд. Рассадка по вагонам.

08:20 отправление поезда. Завтрак в поезде для тех, кто заказал услугу. Одеваем волшебные красные колпаки... загадываем желания, отгадываем загадки. Едем весело! Вашими сопровождающими, конечно, будут Снегурочки, которые разрешат померить валенки Деда Мороза, волшебные плащи, муфты и волшебные варежки. Прибытие поезда на станцию Ветлужская, пересадка в автобусы.

09:56 Трансфер в Варнавино (23 км). Остановка на кардоне «У леса на опушке». В зимней сказке, в настоящей тайге с ее глубокими сугробами, пушистым снегом и тишиной зимнего леса, живет леденящий душу разбойник Ляд и его друг Мухомор Мухоморыч. Никого не пускают они к Морозко, сидят как сычи, да дорогу просматривают. Выполним задания…пропустят к Морозко! А если нет… скажут нам «А на кой Ляд тогда приехали?»

Прибытие в Варнавино.
Экскурсия в мастерскую Морозко. Кот Гордеич и домовой Кузя откроют секреты традиционных промыслов Поветлужья. Посещение уникального мастер-класс по изготовлению старинных деревянных санок без единого гвоздя «Сделали сани — катитесь сами!». Попробуете себя и в роли подмастерья в настоящей кузнице, погостив у деревенского кузнеца. А еще распишите сувенир красками в стиле местного художественного промысла «лапшангская роспись», чтобы увести подарок-сувенир домой.
Тайной дорожкой деревенские девчата проведут вас «К хозяину Красной Горы». Уездный городок Варнавино наполнен легендами и историями, полюбуемся прекрасными видами зимней красавицы-Ветлуги, встретимся с самим хозяином Красной Горы, станем участниками рождественских колядок и зимних забав. Свечи фонарики, которые будут для вас подарком — можно оставить в храме.

Обед в кафе города (традиционный горячий обед).

А теперь в гости! Да не к кому-нибудь, а «В гости к купцу Селиванову». Колоритный купец Селиванов встретит вас со своей супругой Анастасией Петровной в своей усадьбе и проводит в картинную галерею. Много интересных историй вы узнаете! Как развлекались в уездном городке? В какие игры играли в старину? Домашнее чаепитие (иван-чай с традиционными варнавинскими пирогами преснушками-наливушками). Помощники купца, девушки-крестьянки поделятся своими историями, научат святочным гаданиям. А мастер-класс «Наш гвоздь — варнавинская резная кость» и «Валенок Морозко» порадует любого гостя усадьбы. В рамках интерактивной программы вы сможете познакомиться с великолепной экспозицией Варнавинского историко-художественного музея.

А вас уже ждут местные сторожилы — дед Ветлугай и бабушка Варвара. Чтобы вы нашли дорогу к Морозке, они проводят вас сквозь лесную чащу и выведут на сказочную поляну, где вас ждет жаркий костер, травяной чай «Таёжный» и угощение Морозкиными кокурками, приготовленными по старинному рецепту севера Нижегородской области. Здесь, у жаркого костра немного отдохнув, мы вот вот отправимся на встречу с самим Морозко. Находясь в лесной чаще будьте бдительны. Гуляет здесь в ветлужских лесах необычный зверь Ветлугозавр, который может выйти из леса в любой момент. Держите наготове фотоаппараты!

В ходе интерактивного квеста мы поможем доброму молодцу Морозке подготовится к торжественной встрече с Гостями и в ходе зажигательного флеш-моба на городской площади у новогодней елки встретимся с ним. Узнаем сказочные истории и будем вспоминать наше новогоднее приключение еще очень и очень долго.

Посадка в автобусы, трансфер до станции Ветлужская (40 км).

18:45 Отправление поезда Ветлужская — Нижний Новгород.

Приобрести билеты на туристический поезд «В гости к Морозко, в Варнавин-Град».



Хештеги
выходные экскурсии развлечения природа 
Поделиться