Культура

В арт‑пространстве ЦЕХ * открылась инсталляция «Симфония гудков»

05 . 04 . 2021
С 3 по 24 апреля в пространстве ЦЕХ *  можно увидеть совместный проект CG-артистов студии Dreamlaser, художника Артема Филатова и композитора Сергея Хисматова – аудиовизуальную инсталляцию «Симфония гудков» о связи времен, индустриальном прошлом и цифровом настоящем Нижнего Новгорода.

Аудиальная часть работы представляет собой запись реконструкции звукового перформанса Арсения Авраамова 20-х годов XX века, созданную современным композитором Сергеем Хисматовым. В экспериментальной работе музыканта-авангардиста звучал город: заводские, паровозные и автомобильные гудки, колокола, авиация, артиллерия, пулеметы, хоры и специально изобретенный Авраамовым инструмент – Магистраль, представляющий собой сеть настроенных паровых гудков.

Визуальная часть инсталляции переосмысляет историю Нижнего Новгорода с точки зрения конструктивистского и промышленного наследия. На круглом диодном экране демонстрируются архитектурные объекты: судостроительный завод «Красное Сормово», Метромост, Серобусыгинский квартал, элеваторы Нижегородского мукомольного завода, пакгаузы на Стрелке. Благодаря формату 360° зрители могут виртуально путешествовать по интерьерам городских сооружений. Погружению в мир «Симфонии гудков» также способствуют световое шоу и объемный звук.

В произведении используются яркие и частые световые вспышки. Не рекомендуется к посещению детям до трех лет и лицам, чувствительным к интенсивному свету.

Вход бесплатный, по регистрации. В дни работы инсталляции ЦЕХ * открыт с 14:00 до 21:00 по будням и с 12:00 до 22:00 по выходным.

6+
Хештеги
выходные музей выставка история бесплатно 
Поделиться