новости

В НГХМ открылась уникальная выставка картин из собрания московского Пушкинского музея

02 . 07 . 2021
В залах Дома Сироткина открылась выставка венецианских мастеров XVIII века. Уникальный проект «Тьеполо, Каналетто, Гварди и современники» стал результатом творческого сотрудничества ГМИИ имени А.С. Пушкина и Нижегородского художественного музея. Не последнюю роль в осуществлении этого проекта сыграло то, что в здании музея прошла масштабная реконструкция. Теперь НГХМ — музейная площадка, готовая принимать у себя шедевры и выставки высочайшего уровня.

Выставка «Тьеполо, Каналетто, Гварди и современники» стала не только еще одним подарком к юбилею города. Открытие экспозиции приурочено к еще одной дате — в этом году исполняется 125 лет с момента основания художественного музея. По праву он считается одним из старейших региональных музеев России.



Всего в залах выставлено 37 произведений венецианской живописи из собрания Пушкинского музея. Нижегородская коллекция представлена тремя полотнами известных пейзажистов. Благодаря этому вкладу НГХМ, впервые за многие десятилетия вместе оказались выставлены работы художника Бернардо Белотто, входящие в серию, посвященную видам Рима. Также в экспозиции выставлены парные композиции Франческо Гварди.

Выставка будет открыта для посещения до 7 ноября 2021 года. 

0+
Хештеги
музей культура выставка 
Поделиться